«Эко-Сити» стал регоператором по обращению с ТКО в зоне № 2 в Башкортостане еще на 10 лет
«Эко-Сити» победил в конкурсе, сообщает РБК Уфа.
Всего на конкурс поступило три заявки, помимо «Эко-Сити», на оказание услуг претендовали буздякское ООО «Башкирская экологическая коммунальная компания» (БЭКК) и ООО «Волга-Д» из Волгоградской области. Этим фирмам отказали в допуске к конкурсному отбору. БЭКК не представило документы, подтверждающие обеспечение заявки, вторая фирма не предоставила ряд документов, а копия лицензии не была нотариально засвидетельствована.
По условиям отбора, статус регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) должен быть присвоен победителю на 10 лет. Максимальное значение приведенной стоимости услуг регоператора (общая выручка) с 2024 по 2034 год было установлено на уровне 7,33 млрд рублей. «Эко-Сити» предложил приведенную стоимость на уровне 7,18 млрд рублей.
В минэкологии сообщили, что после подписания соглашения регоператор будет осуществлять деятельность по тарифам, утвержденным на второе полугодие 2024 года – с июля по декабрь 2024 года для многоквартирных домов тариф установлен на уровне 110,1 руб/чел, в ИЖС – 111,85 руб/чел.
Напомним, в июле 2023 года минэкологии региона присвоило статус временного регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в зоне № 2 на срок не более года компании «Эко-Сити». Это произошло после лишения статуса предыдущего регоператора по этой зоне – компании «Дюртюлимелиоводстрой».
В зону № 2 входят города Агидель и Нефтекамск и 12 районов республики: Аскинский, Балтачевский, Бураевский, Бирский, Дюртюлинский, Илишевский, Калтасинский, Караидельский, Краснокамский, Мишкинский, Татышлинский и Янаульский.
«Эко-Сити» также отвечает за обращение с ТКО в зоне № 3 (Стерлитамак, Салават, Сибай, Кумертау и 18 районов).