До литературного фестиваля «Книжные люди» в Уфе осталось 4 дня

Фестиваль должен пройти в субботу 23 марта в многофункциональном центре «Артерия», сообщили его организаторы.

На фестивале должны работать три площадки: Главная сцена, Литературная мастерская и Детская мастерская.

На Главной сцене запланированы встречи с российскими авторами книг самых разных направлений: о своем участии заявили уфимская детская писательница Нелли Мартова, автор книг в жанре Young Adult Ольга Птицева, новые звезды издательства «Альпина» Маргарита Ронжина и Антон Секисов, финалистка премии «Национальный бестселлер» Вера Богданова и автор нашумевшей книги «Слово пацана» Роберт Гараев.

«Кроме того, на Главной сцене гости с детьми смогут поучаствовать в театрализованном музыкальном чтении любимой сказки «Муха-Цокотуха» и других историй от театра «На ковре», — рассказали организаторы фестиваля. — Также маленькие гости фестиваля могут познакомиться с театром поближе в рамках Детской мастерской на мастер-классе по актерскому мастерству «Играем в театр» — примерить на себя роли актеров, режиссёров и даже драматургов».

В малом лектории «Артерии» должна открыться Литературная мастерская, где гостей познакомят с творчеством уфимских авторов, с тем, как написать и издать свою книгу, где найти вдохновение, и с какими сложностями предстоит столкнуться в процессе.

На протяжении всего фестиваля должна работать книжная ярмарка, где можно будет приобрести книги для детей и подростков издательств «Альпина Паблишер», «Гудвин», «Абрикобукс» и «КомпасГид», современную художественную литературу и книги об искусстве и гуманитарных науках. Планируется и гаражная распродажа.