В Башкортостане продолжаются задержания по «Баймакскому делу»

Родственники задержанных объявили о поиске адвокатов.

Родственники Икбаева Дениса Ильгамовича объявили сбор средств на юридическую помощь. По их словам, его задержали 5 февраля в доме в селе Исянгулово Зианчуринского района. В местном отделе держали сутки, потом увезли в Уфу. Ему вменяют 212 статью (часть 2) УК РФ. Денис Икбаев родился 21 апреля 1989 года.

Нужен адвокат Абсалямову Айгизу Илгизовичу, 9.09.1993 года рождения. Он из деревни Акташево Гафурийского района, его увезли с Красноусольска в Уфу сегодня, 15 февраля.

Требуется адвокат и Нигаматову Айбулату Яныбаевичу из села Бурибай Хайбуллинского района, его увезли в Уфу с Баймака вчера ночью. По сообщению родственников, 14 февраля был суд, ему дали 7 суток  по ч.6.1 ст. 20.2 КоАП РФ (участие в несанкционированном митинге).

Как правило, если после задержания человека из райцентра везут в Уфу, это означает большую вероятность предъявления уголовного обвинения по делу о массовых беспорядках.

Таким образом, по данным «Аспектов», в «Баймакском деле» имеется 70 фигурантов, в их числе и Рифат Даутов, погибший в конце января после задержания. Статус четверых из них пока уточняется.