БЛОГИ. Буранбай Аскаров: Прощальный траурный концерт и тихий бойкот собравшихся прошёл успешно. Мы Вас отпускаем, Радий Фаритович!

Буранбай Аскаров, экоактивист

Радий Хабиров: «Я как Глава региона должен защищать не только тех, кто согласен со мной и поддерживает мои решения, но и тех, кто не согласен. Сегодня с этой трибуны я протягиваю руку дружбы тем, кто не согласен с мой политикой и решениями, но искренне любит Башкортостан и готов к цивилизованному диалогу, как настоящие мужики. Я говорю: Давайте строить Башкортостан вместе».

Радий Фаритович, Вы опоздали ровно на 5 лет. Хотя были в курсе про Ваши тёмные дела в биографии, но, когда возвращались в республику, у многонационального народа была искренняя надежда на Вас, что человек возвращается поднимать свою Родину. Но по истечении 5 лет можно спокойно говорить: наши надежды не оправдались, наоборот еще хуже стали дела Башкортостана.

3 раза: в Куштау, в Кармаскалах и в Баймаке Вы направили к мирному населению вверенных и доверенных Вам до зубов вооруженных спецназовцев — силовиков с применением оружия. Сколько молодых семей и судеб разрушили, посадив молодых ребят, сколько детей из-за Вашего трусливого, мстительного провокационного действия стали сиротами? Вы применили силу против женщин и стариков, у которых сыновья на передовой в СВО по защите наших внешних границ страны. Такое не забывается и не прощается! Как после этого с Вами вести диалог о мире, о развитии Башкортостана? Невозможно. Вы сами срубили под корень оказанное Вам доверие.

У меня душа болит, сердце сжимается, видя всё это беззаконие, беспредел, творимые в республике. Несмотря ни на что будем бороться со злом ради сохранения мира и за целостность Башкортостана. Тевкелев не смог сломать народный дух, и Хабиров, и Назаров не смогут. Черные дни пройдут для нашего многонационального народа, пройдут! Я верю, что настанут светлые дни! Нужно терпение и труд!

Орфография и пунктуация автора сохранены

Публикация содержит субъективное мнение и оценки спикера. Редакция их достоверность не гарантирует