Правительство Башкирии предложило дать минлесхозу право выдавать разрешения на капитальное строительство на землях лесного фонда

Об этом говорится в проекте постановления правительства республики, сообщает РБК Уфа.

«Министерство лесного хозяйства выдает в пределах компетенции и в порядке, установленном законодательством РФ, разрешение на строительство объекта капитального строительства на землях лесного фонда при использовании лесов для осуществления рекреационной деятельности, в соответствии с лесным законодательством», — говорится в проекте документа.

Минлесхоз также предлагается наделить полномочиями выдавать разрешения на ввод в эксплуатацию таких объектов. Соответствующие услуги должны быть добавлены в перечень госуслуг, предоставляемых министерством.

Заместитель министра лесного хозяйства Башкирии Венер Вахитов сообщил, что с 2022 года в федеральном законодательстве появилась норма о том, что на землях лесного фонда можно возводить капитальные объекты для отдыха и туризма. И постановление правительства просто приводит нормативную базу в соответствие с федеральным законодательством.

«Выдача разрешений осуществляется только на участках, предоставленных для организации отдыха и туризма, и только если эти участки относятся к эксплуатационным лесам, где категория защиты не такая строгая. То есть в защитных лесах такие разрешения не выдаются», — пояснил Венер Вахитов.