Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении экс-директора АО «Башкоммунприбор» и бывшего руководителя ООО «Теплоучетсервис»

Фото Дмитрия Колпакова

Выявлены дополнительные эпизоды растраты и злоупотребления должностными полномочиями бывшим руководителем АО «Башкоммунприбор» Ренатом Насыровым, сообщили в прокуратуре Башкирии.

По версии следствия, в период с июня 2018 по ноябрь 2019 года Насыров приобретал у ООО «Теплоучетсервис» оборудование и материалы для реконструкции систем отопления на объектах жилищно-коммунального хозяйства без проведения торгов и по завышенной цене. В результате АО «Башкоммунприбор» причинен ущерб на общую сумму свыше 10,4 млн рублей.

Также директор АО «Башкоммунприбор» совершил легализацию денежных средств путем заключения фиктивного договора купли-продажи автомобиля марки «Volkswagen Touareg» стоимостью почти 5,8 млн рублей, сообщили в прокуратуре.

Обвиняемые не признали вину в совершении преступлений.По информации РБК Уфа, второй фигурант дела — бизнесмен Денис Кульмухаметов.