В Башкирии простились еще с шестью военнослужащими, погибшими в Украине

С четырьмя из них простились вчера, 18 декабря.

18 декабря в деревне Озерки простились с Борисом Никитиным, сообщили в администрации Мишкинского района. Борис Никитин обучался в Бирском медучилище, где получил специальность «фельдшер». В октябре 2022 года подписал контракт на прохождение воинской службы. Погиб 3 декабря 2023 года. Посмертно награжден Орденом Мужества.

18 декабря в Давлекановском районе попрощались с рядовым Сергеем Трекусовым, сообщил глава администрации района Ильгиз Мухамедзянов. Сергей Трекусов награжден орденом Мужества посмертно.

18 декабря в Иглинском районе простились с Алексеем Володько, сообщили «Иглинские вести». Родился Алексей Володько в селе Павловка Нуримановского района. После окончания школы был призван на военную службу в ряды Вооружённых сил РФ. Подписав контракт, в дальнейшем проходил службу в должности старшего сапера. В мае 2023 года ушел добровольцем для участия в СВО. Погиб 27 ноября.

18 декабря в Баймакском районе проводили в последний путь Руслана Файзуллина, сообщил глава администрации района Фанис Аминев. Руслан Файзуллин добровольно принял участие в специальной военной операции, служил в должности стрелка-помощника гранатометчика. Посмертно награжден Орденом Мужества.

17 декабря в Абзелиловском районе проводили в последний путь гранатометчика мотострелковой бригады Юнира Хажиахметова, сообщил глава администрации района Ильдар Нафиков. Юнир Хажиахметов участвовал в войне в Афганистане. 

15 декабря в Демском районе Уфы простились с Рустемом Шихиевым, сообщил глава администрации района Антон Тарасов.