Радий Хабиров: Мы в республике агрессивную военную тематику не проповедуем

На вопрос в ходе прямой линии, будет ли Радий Хабиров баллотироваться в следующем году, Хабиров заметил, что «дожить надо».

— Я говорил, что я — член команды Путина, и решение будет принимать Владимир Владимирович. Если Владимир Владимирович сочтет необходимым, пойду. Давайте подождем, время есть. Посмотрите, какой рейтинг и одобрение его (Путина – ред.) работы. Соперников нет у него.

Высказался Хабиров и о СВО.

— Мы в республике агрессивную военную тематику не проповедуем. СВО идет, ребята воюют, наша задача им помогать, никто с нас не снимает обязанность развивать республику. Делаем свою работу. Мы за то, чтобы развивать экономику, чтобы люди ходили в театры и рестораны, ничего плохого в этом нет. Не надо переходить к излишней агрессии и военщине, все должно быть по-человечески. Мы находимся в состоянии СВО, и отголоски проникают. Против нас работают армия провокаторов, диверсантов и террористов. Могу только поблагодарить ФСБ, МВД, Росгвардию. Мы должны понимать, что чуть внимательнее, мы, власть, должны быть. Мы живем в этом режиме, он начался в марте 2020 года с ковида, по ковиду указ еще не отменен. А выборы не несут угрозы, выборы — это бултыхание общественной жизни, они, конечно, взболтают общественное мнение, будет резкость, обвинения, черный пиар. Мы все должны обеспечить развитие республики, чтобы дети спокойной ходили, а не подвергались излишними тревогами.

Также Хабиров повторил свой старый тезис про то, что «власть просто так никто не отдает».