БЛОГИ. Альберт Рахматуллин: Бедность — это экстремизм?

Альберт Рахматуллин, общественник, координатор движения «СтопБашРТС»

Задолженность населения Башкирии за потреблённые теплоресурсы перед ООО «БашРТС» на 1 ноября составила 3,155 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Также отмечаем, что в последнее время активизировались представители различных движений, которые призывают людей к неплатежам, заявляя, что ЖКУ якобы можно получать бесплатно и они готовы за определённую плату юридически защитить неплательщиков от ресурсоснабжающих организаций. Ранее похожие организации были признаны судами экстремистскими, а их руководители осуждены и получили реальные сроки заключения», — говорится в сообщении компании.

Это «прекрасно» — свалить с больной головы на здоровую, по сути «обозвав» всех неплательщиков экстремистами. Ведь БашРТС не может признать тот факт, что платежи за отопление стали уже неподъемными для многих жителей республики. Скорее всего, эти долги образовались за прошлый год, когда тариф за отопление повышали 2 раза — с 1 июля и с 1 августа. В то время, когда уровень доходов населения наоборот снижался из-за значительного повышения цен практически на все…

Движение «СтопБашРТС» неоднократно заявляла, что постоянное повышение цен на коммунальные услуги в итоге приведет лишь к росту неплатежей. И необходимо властям (прежде всего на уровне региона) найти возможность помочь своим гражданам не попасть в долговую яму перед ресурсниками. Однако, наши власти почему-то помогают именно им, а не своим жителям…

В итоге, тысячи людей из-за низких доходов оказываются в долгах. Ведь многие семьи уже встали перед выбором — потратить деньги на подорожавшие продукты и лекарства либо оплатить коммуналку?

Получается, раз ты бедный и не можешь платить услуги ЖКХ, то ты экстремист???

Вот и пришли мы к итогам дикого капитализма, когда бедность уже считается экстремизмом…

#альбертрахматуллин

Орфография и пунктуация автора сохранены

Публикация содержит субъективное мнение и оценки спикера. Редакция их достоверность не гарантирует