Правительство Башкирии предложило бесплатно выделять земли для строительства жилья отличившимся участникам специальной военной операции

Правительство внесло в Госсобрание республики проект поправок в закон о регулировании земельных отношений, сообщает РБК Уфа. Законопроектом предусмотрено выделение земельных участков для индивидуального жилищного строительства особо отличившимся участникам СВО из республики: удостоенным звания Героя России или награжденным орденами Российской федерации за заслуги при участии в ней.

Поправки в закон планируют внести вслед за июньским распоряжением президента России Владимира Путина о дополнительных мерах соцподдержки военнослужащих и добровольцев. В документе была прописана рекомендация регионам принять законодательные акты о бесплатном предоставлении земель героям СВО.

Меры поддержки предлагается распространить на военнослужащих, добровольцев и лиц, проходивших службу в войсках Росгвардии. Если закон примут, то в случае гибели бойца получить участок смогут  его супруга и его несовершеннолетние дети или родители.