В Уфе продали спортивный комплекс «ТАН», и жители стали жаловаться главе региона

На дверях комплекса появилось объявление, что он перестанет работать 1 ноября, сообщает телеканал UTV.

Дальнейшая судьба «ТАНа» пока неизвестна. В то же время в мэрии Уфы заявили, что уведомление о сносе здания к ним не поступало. Многие уфимцы пользовались бассейном, расположенном в комплексе.

К главе Башкирии Радию Хабирова в связи с этим в соцсетях пишут пользователи. «Спортивная держава»? Радий Фаритович, подскажите, пожалуйста, что будет вместо спортивно-оздоровительного комплекса «Тан»? Просим встречи с вами!» — такой комментарий от имени жителей жилых комплексов «Тихая роща» и «Парковый» появился на его странице, сообщает «Пруфы».

Людей, судя по их высказываниям, возмущает не только сам факт закрытия спортивного комплекса, но и вероятность появления на его месте новых высоток.  Чиновники уфимской мэрии успокаивают горожан, мол, никакой информации о готовящемся сносе гостиничного комплекса нет. Тем не менее, как выяснили «Пруфы», вероятность появления высоток на его месте весьма высока.

Добавим, спорткомплекс «Тан» находится на улице Зорге, в этом микрорайоне больше нет доступного места для занятий спортом. В комплексе имеются два бассейна (взрослый и детский), тренажерный зал, теннисные корты, а зимой – каток с отдельной зоной для игры в хоккей. Летом спорткомплекс работал с 7 до 22 часов.