Видео: Как считали голоса на избирательном участке №1690 на выборах депутатов Совета Саитбабинского сельсовета Гафурийского района по одномандатному округу №4

Судья Кировского районного суда Уфы Эльвира Вахитова отказала в удовлетворении иска Фариту Сафину, который просил признать незаконным и отменить итоги голосования по этому участку, сообщил «КоммерсантЪ-Уфа».

Согласно официальному протоколу итогов голосования Фарит Сафин 10 сентября проиграл выборы, но он посчитал результат незаконным. Он подал иск к избирательной комиссии района и УИК №1690.

«Мне закрыли обзор подсчета голосов, — сообщил «Аспектам» Фарит Сафин. – Также мне не дали посмотреть список досрочно проголосовавших.  19 человек якобы досрочно проголосовали – и эта цифра указана в итоговом протоколе. Но посмотрите внимательно — эти 19 голосов куда-то пропали, они не вошли в общее количество голосов, поданных за меня и моего оппонента. Только по этому поводу итоги выборов должны быть отменены».

По словам Фарита Сафина, после выборов жители собрали почти 60 подписей под письмом с просьбой, чтобы его «вернули депутатом». Хотя в итоговом протоколе значится, что за него якобы проголосовали 35 человек, за его оппонента – 62.

Сафин собирается обжаловать решение суда.