Рустам Хафизов: Чтобы согласиться с ним, он должен сам подать пример, он же генерал

Фрагмент программы «Аспекты мнений»
Председатель Курултая Константин Толкачев возмутился маленьким числом желающих принять участие в специальной военной операции. Он высказался по этому поводу на пленарном заседании Госсобрания. «Надо каждому понимать, что специальная военная операция – это не что-то такое отдаленное, параллельное, не затрагивающее нас. Она проходит через каждого из нас. Непросто все нам дается. Я вот вспоминаю свою молодость, мое поколение. У нас бы очереди сейчас стояли в военкоматы – просились бы идти на передовую. К сожалению, вот не знаю, какой-то инфантилизм. До людей, до сердец мы еще не достучались. Или потеряны наши патриотические традиции. Есть статья 59-я, которая устанавливает обязанность каждого гражданина защищать Отечество. У нас нет другой страны», – заявил Толкачев.
— Чтобы согласиться с ним, он должен сам подать пример, он же генерал. Сказать: «Завтра уезжаю в зону СВО командовать!». Или отдать 50 процентов своего дохода. Вот это живой пример! — говорит депутат Госсобрания от КПРФ Рустам Хафизов. – А пока декларации: надо-надо. Если ты сам этого не делаешь, а только декларируешь, народ толпой не пойдет.
В СВО от Башкирии ушло около 25 депутатов всех уровней.
— Слово «депутат» и «военный» не приравниваются. Мы должны любым делом заниматься профессионально. Если депутат – профессионал в военном деле, он должен первым показать пример. Каждый должен заниматься своим делом.
Почти одновременно, когда Толкачев произнес в парламенте свой гневный спич об очередях в военкоматы, суд приговорил военного комиссара Константина Воропаева к 6 годам условно, вместо запрашиваемых прокурором реальных 8 лет. Военком несколько лет торговал военными билетами, в числе клиентов были спортсмены призывного возраста и «золотая молодежь».
— Понятно, что хоккеистам доходы позволяли отдать немного, только не в пользу армии, а наоборот – для непопадания туда. Значит, очередь стояла. Но к военкому. Не в ту дверь.
#рустамхафизов
Публикация содержит субъективное мнение и оценки спикера. Редакция их достоверность не гарантирует