Рамиль Рахимов: Выпускник школы это должен знать. Причем, это может быть вопросом ЕГЭ

Фрагмент программы «Аспекты мнений»

В учебник истории войдет раздел об СВО. Историк, и.о. председателя Общественной палаты РБ Рамиль Рахимов считает, что каждый старшеклассник должен внятно объяснить, почему «мы были вынуждены начать СВО и что к этому привело».

— Молодые люди должны давать внятный ответ самим себе в первую очередь, — считает Рахимов. – Им должно быть понятно, почему так. Да, очень тяжело и трагично. Гибнут люди. Наши люди. Иначе было бы еще хуже. Выпускник школы это должен знать. Причем, это может быть вопросом ЕГЭ, чтобы от этого зависели баллы.   

По словам Рахимова, школьник ничего на веру не должен принимать.

— Учебник не должен так строиться, он не должен заканчиваться прямыми выводами. Учебник должен давать возможность альтернативной точки зрения. Там даются вопросы, школьник должен рассуждать. Сама система образования построена на формировании мыслящего, рассуждающего человека. Но здесь большая роль не учебника, а учителя.

СВО исполнился год. Планы спецоперации менялись в течении года, но так и не стали понятными.

— Планы узнают наши внуки, когда будут рассекречены документы. Мы сейчас свидетели грандиозных изменений в мировой политике. Какой план? Мы до конца не знаем. Но когда-то будет понятен. Идет нормальная работа военных, сейчас мобилизованные заканчивают подготовку, многие уже на линии соприкосновения. Страна заботится о своих людях. Мы начинаем восстанавливать этот регион, как можем. Итог – страна живет интересами этой части нашей страны, а после референдумов – это уже Россия. Нормальная годовщина. Со всеми сложностями и неудачами. А они бывают, когда идут боевые действия.   

#рамильрахимов

Публикация содержит субъективное мнение и оценки спикера. Редакция их достоверность не гарантирует