Роскачество нашло в уфимской сметане кишечную палочку и превышения по содержанию дрожжей

Роскачество завершило второй этап всероссийского исследования сметаны 20-процентной жирности, реализуемой в торговых точках страны. В мониторинг вошли 23 новые марки из 15 регионов России.

17% исследованной сметаны не прошли испытания по показателям безопасности, говорится в отчете национального института качества. Так, в продукции марок «Аннушкина ферма» (Московская область) и «Молочный Фермер» (Республика Башкортостан, г. Уфа) Роскачество выявило бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, у сметаны этих же марок зафиксированы превышения по содержанию дрожжей.

Выявленные в сметане бактерии группы кишечной палочки, а также превышение установленных законодательством норм по дрожжам говорят о нарушениях санитарии на производстве, технологии производства или условий транспортировки, хранения и реализации продукта, объясняют в Роскачестве.