Арсен Нуриджанов: Хабиров вместе с Толкачевым немедленно должен записаться в добровольцы! Это будет правильный пример самомобилизации

Фрагмент программы «Аспекты мнений»

Радий Хабиров поддержал идею о самомобилизации регионов. Ранее Рамзан Кадыров заявил, что, по его мнению, каждый руководитель региона «вполне в состоянии подготовить, обучить и укомплектовать хотя бы 1 тысячу добровольцев». «Главная задача всех и каждого сегодня – это поддержка специальной военной операции», — сказал информагентству РИА Новости Радий Хабиров. — В регионах важно также обеспечить экономическую и социальную стабильность, при этом особое внимание уделить двум направлениям – поддержке семей военнослужащих, которые бьются за Родину, и всемерной поддержке самих бойцов на передовой. Нужно оказывать им экономическую, гуманитарную помощь, помогать с техническим обеспечением».

— Надо всем самомобилизоваться! Единороссы первые должны пойти записаться — подать пример, — говорит социолог Арсен Нуриджанов. – И Радий Хабиров должен, поскольку он председатель республиканского отделения партии. Хабиров вместе с Толкачевым немедленно должны записаться в добровольцы! Это будет правильный пример самомобилизации. Если ты ее поддерживаешь – покажи пример. А кто работать будет? Те, кто не мобилизуются. Белобилетники. Как раньше. А вы — спортсмены, постоянно бегаете какие-то марафоны. Значит, силы есть. Самомобилизуемся и вперед! Автомат на шею, и айда инде.

Нуриджанов заметил, что под «самомобилизацию» в действительности попадет нищее население сельской глубинки, согласное на любую работу.

— Для них это привлекательные условия. Хотя, где сейчас мобилизация не проходит. Мы видим, как некоторые по тюрьмам ездят. И большевики так делали – из тюрем рекрутировали. В советское время предлагалась амнистия тем, кто пойдет. Другое дело, что правовую базу под это сделать. Получается смешно. Вроде действительно можно организовать амнистию заключенным, чтобы пошли добровольцами, но правовой базы нет, и все это выглядит удивительно.     

#арсеннуриджанов

Публикация содержит субъективное мнение и оценки спикера. Редакция их достоверность не гарантирует