Радий Хабиров: В Янауле на заводе «Победа» начали производство сыра кальята

Это сырное зерно – полуфабрикат, из которого впоследствии делают мягкие сыры – моцарелла, сулугуни, плавленый сыр и другие.

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал на своей странице во Вконтакте о запуске производства сыра кальята в Янауле. При этом используется молоко от местных поставщиков.

По словам Хабирова, в день планируют перерабатывать 30 тонн обезжиренного молока. На начальном этапе будут производить 1,5 тонны промышленного сыра в сутки, после полной загрузки – 3 тонны. Если дела пойдут успешно, то инвестиции в проект вырастут.

Также глава Башкирии сообщил, что  для производства нового продукта закупили отечественное оборудование. Поставлять сырное зерно будут в Москву, Санкт-Петербург, Смоленск, другие города. «Спрос на него есть, контракты уже подписаны», — сообщил Хабиров.